O trabalho com fontes de alimentos envolve a criação e gestão de relações com parceiros que fornecem alimentos, garantindo os mecanismos necessários para a recolha e/ou receção desses alimentos de diversos parceiros em diferentes setores da comunidade local. Para isso, é essencial investigar, identificar, abordar, convidar e estabelecer parcerias com fontes de alimentos em todos os setores da área local, incluindo restaurantes, refeitórios, supermercados, eventos, distribuição, agricultura, instituições e cidadãos. Além disso, deve-se assegurar a continuidade do resgate desses alimentos através do desenvolvimento de boas parcerias e pela garantia da qualidade do serviço prestado. Este acompanhamento é crucial para manter um fluxo constante e eficaz de alimentos para a comunidade. A gestão deve ser interligada, o que significa que é necessário articular com os gestores das outras áreas e com a Equipa Executiva de Gestão de Parcerias - Fontes de Alimentos do Núcleo Nacional, sempre que a situação o justificar. Esta coordenação é fundamental para o sucesso e a eficiência na gestão das fontes de alimentos.
Social Solidarity
Adults, Family and community at large, Homeless people